Хочу обратить особое внимание тех людей, которые ждут быстрых результатов. Несомненный факт что, каждому хочется получить все и сразу! Внимание ответ – получите, если будете к этому готовы! Если позволите себе на всех уровнях, желаемое получить! Если вам точно хватит энергии, информации и знаний, навыков как это реализовать, и т.д.
Пройдемся по каждому из этих аспектов. Итак, представим, что есть желаемый объект, и если его очень захотеть, то вы его получите! Но сразу оговорю, что тут не весь алгоритм осуществления желаний, потому что отсутствует «ситуация». То есть объект – например, машина, есть, а как и что вы будете дальше с ней делать, после получения? Вопрос открытый, и если вы боитесь ездить, или попасть в аварию, или что кто-то может ее поцарапать и д.т. Вот об этом, как правило, не заботятся, из категории, мы сначала ввяжемся в войну, а потом подумаем, как в ней выиграть! Или, уж замуж невтерпеж! Желаемый объект есть, а как с ним осуществлять взаимоотношения не придумали, или озвучили для себя только одну или две грани, того что будет происходить в ситуации. Нахотели, образно говоря, очень сильно, объект появился, а там вдруг интересная особенность, в других аспектах он вам не соответствует! И вместо целостных отношений, каждый живет своей жизнью, ценностями и представлениями. Это из категории – как у всех! Так вот, поработали как все, то и результат такой же, закономерно, как у всех! Если же хотите другой, свой результат, чтобы вам все по душе было, то и работа над собой должна быть не так как у всех!
Предположим, случай из жизни, довелось узнать, что у моего знакомого есть один очень дотошный приятель. Однажды он решил купить новый автомобиль, иномарку, в автосалоне города Москвы. Пришел и вынес мозг всему персоналу, что хочет приобрести у них, абсолютно «пустой» автомобиль, то есть, отказывается даже от минимальной комплектации. Прецедент в том, что это, наверное, единичный случай всей автомобильной отрасли, но особенный «талант» сего индивида, доводить до немого каления кого и где угодно, привел ситуацию к тому, что ему продали новенький такой «пустой» автомобиль!
К чему это я? Равносильно, вы загадали, захотели, возжелали страстно объект, недодумали ситуации, получите несомненно, но пенять будете на себя! Так как в случае с автомобилем, придет жаркое лето, а в нем отсутствует кондиционер, не то чтобы был климат контроль! Нет магнитофона, нет еще много разных приятных и полезных функций, есть только внешний вид и ходовая! Не стоит в таком случае ожидать что, езда в таком автомобиле станет комфортабельной и полноценной. Аналогия со всеми другими объектами будет очевидна, как корабль назовете, так он и поплывет!
Поговорим про позволение себе желаемого по всем уровням.
Итак, уровень дезадаптантов, на нем не что о желаниях, вообще строить какие-нибудь отношения, очень сложно, вернее сказать — невозможно! Человек данного уровня живет страхами и ожиданиями катастрофических событий, и постоянно их реализует. Движимый, нижним бессознательным, которое отвечает за биовыживание, основные притязания это, закурить не найдется, а то так есть охота, что переночевать негде! Надеюсь, что все понятно, пока он не решит основные и примитивные собственные задачи, дальше он не пойдет. Ни о каких целевых отношениях говорить не приходится, решить бы собственные проблемы, кстати, этот уровень так и говорит, он всегда в проблемах, это его семантический код.
Следующий уровень социализация, целевые отношения, налаживание коммуникации, дашь — на дашь, ты мне — я тебе. Если по этому алгоритму решать все вопросы, когда все участвующие лица в плюсе, то вполне можно даже стать успешным на данном уровне. Только здесь становится понятным, что без других в жизни, получить желаемое невозможно. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы относились к тебе! – определяет эффективность пребывания на этом плане. Данный уровень отличен он первого тем, что тут появляются цели, откуда – куда, или отчего к чему идти. Решается все путем логических умозаключений, на передний план выходят задачи, решение которых, способствует получению бонусов и преференций целевых отношений.
Третий уровень надсоциальный, уровень минимизации усилий. Впервые явно работает закон Парето 20/80, происходит разотождествление себя и своих желаний, своей жизни и собственных потребностей от других, в частности от социума. Явно проявляется индивидуальность, быть не как все, во всем, отношением к себе, другим, жизни. Экзистенция как самопарадигма, как самоопределение, видение жизни под углом зрения собственных намерений и желаний, появляется много вариантность и внутреннее ощущение, что возможно все! Стоит только захотеть! Аутентичный, то есть целостный, явно знает что ситуация важнее самого объекта, потому и желает объект с определения что и как они совместно будут делать. Его как в анекдоте про такси, «шашечки» не интересуют, процессы первостепенно важнее остального. Впервые появляется чувство истинного счастья! Из трех перечисленных уровней, он уже способен желать не столько объект, сколько ситуацию с ним. И, конечно же, он способен играючи, желая, прилагать минимум усилий, чтобы получить или материализовать собственное желание и потребности.
Касательно энергии, знаний и навыков, то каждому уровню, соответствует количество — эквивалентное своему же уроню. Минимум на первом, чуть более на втором и соответственно на третьем более чем достаточно.
Надеюсь, что данная статья поможет вам определить самостоятельно, а где же находитесь вы, чтобы понять собственную способность относительно реализации желаний. Потому что идея, чтобы такого съесть, чтобы похудеть, явно не эффективна, я бы даже сказала, что чревата неприятными последствиями. Так что как понимаете, лучше не откладывая на потом, или с понедельника, начать двигаться, то есть идти путем, который поможет вам меняться и стать такой личностью, которая с удовольствием и легко идет по жизни!