Одна из потребностей человека, это любить и быть любимым, быть во взаимоотношениях с другим человеком. Многие люди хотели бы иметь прекрасные взаимоотношения, иметь семью, тыл и это очень хорошо. Но чтобы отношения могли осуществиться, прежде всего, необходимо принять решение для себя, что эти взаимоотношения принесут в жизнь человека. И здесь наступает пора определиться, и решить, какими отношения будут по качеству и ситуациям. Это по определению точка фрустрации, два пути развития альтернатив отношений. Выбор, раскрываться или не раскрываться, станет влиять на всю исходную ситуацию в системе взаимоотношений.
Давайте рассмотрим оба варианта, для того чтобы понять суть обоих путей развития. Итак, если человек выбирает отношения как путь раскрытия, то, это значит, во-первых, что он может и имеет право быть самим собой, и не притворяться тем, кем на самом деле не является. Что в свою очередь не говорит о том, что он будет вести себя как отъявленный эгоист, напротив, он принимает всю ответственность за свое поведение в таких отношениях, и готов прислушиваться к партнеру и к себе, чтобы меняться для качественно лучших взаимоотношений. Это путь, в котором я выигрываю – ты выигрываешь, это честные и доверительные отношения, открытые для обсуждения всего, что в системе взаимоотношений происходит, что в конечном итоге приводит к росту и гармонизации обоих в паре. Укрепляет чувство доверия, усиливает качество и ценность таких отношений, о которых можно сказать, что они – отношения, в данном случае настоящие.
Другой путь, не раскрываться, этот выбор, предлагает набор игр, масок, ролей и амплуа. Такие взаимоотношения протекают как, я выигрываю – ты проигрываешь, или наоборот, я проигрываю – ты выигрываешь, или я проигрываю – ты проигрываешь. Что как уже вам становится ясно, подразумевает в контексте нечестность к себе и партнеру, и заведомо ведут к проигрышу обоих в паре, как в системе взаимоотношений. Такие отношения не являются полноценными, каждый в такой паре занят игрой в отношения, сами люди не являются самими собой суть настоящими, и ни к чему хорошему это их не приводит. К великому сожалению, люди, играющие в любовь, очень часто не понимают, что, прежде всего, обкрадывают самих себя. Это отношения без гармонии и счастья, партнеры часто манипулируют друг другом, чтобы игра могла хоть как-то сложиться. Такие отношения суть борьба и страдание, намеренно причиняют боль, и не являются подлинными. О длительности таких отношений можно сказать следующее, что некоторые пары умудряются играть всю свою жизнь.
Итак, коротко рассмотрев два варианта альтернатив путей в области любви, раскрываться — это наилучший путь следования для взаимоотношений. Хотя понятно что, при выборе пути раскрытия, оба тоже становятся как бы открытыми для боли, в случае полного доверия партнеру, но, — это единственный способ сблизиться с другим настолько, чтобы стать единым целым в системе взаимоотношений. Так как отношения раскрытия, определяются как доверительные, в этой паре, честно разрешаются любые сложные ситуации, намеренно никто вредить другому не будет. Что, несомненно, приведет к счастью и гармонии всех.
Что же касается относительно игр в любовь, манипуляции которые управляют такой системой взаимоотношений, часто они приводят к жизненным трагедиям. Такая семья крайне не устойчива, постоянно «трещит» по швам, запуская принципы разрушения взаимоотношений, как системы семьи, так и выхода одного из нее, так же постоянно имеет крайне плохое воздействие на каждого в паре, пока они остаются вместе.
Поэтому, прежде чем принять решение о том, какие отношения нужны лично вам, поразмышляйте обо всем этом как о ценности, что же вы хотели бы получить в этой области любви, рай или ад, решать всегда вам.