В декабре 2015 года, ко мне на прием привели 9ти летнего мальчика, который занимался вот уже несколько лет восточными единоборствами, каратэ. Через несколько недель, ему предстояло принять участие в чемпионате по этому виду спорта. В ходе консультации мне удалось выяснить что, ранее он уже принимал участие в подобных мероприятиях, и выиграл 50% боев, но все последние проиграл. У него был страх боли, и страх быть побежденным. Это и послужило причиной того, что он появился в моем кабинете на приеме у психолога.
До соревнований оставалось не так много времени, и мы встречались по 2 раза в неделю для консультирования. Надо отдать должное, что клиент мне достался исправный и трудолюбивый. Он легко выполнял все техники во время работы на наших встречах, но также старательно исполнял домашние задания. Результат нашей совместной работы порадовал нас обоих, два проведенных боя на чемпионате и наши первые места. Потом мы встретились с ним перед весенним турниром, совместно провели несколько встреч по психотерапии, и снова заняли первое место.
После этого сотрудничества он выпал из моего поля зрения почти на год. Но, мне стало достоверно известно, что в декабре 2016 года, спустя год после нашей первой встречи, он снова выиграл призовые места, на международном чемпионате мира по каратэ в Польше. И это были два серебра и одна бронза!
Так что вырастить чемпиона, это действительно возможно, и не важно, какую область своей жизни, вы выберете для своих достижений! В одиночку, всегда сложнее выбраться, из тех условий в которые вы попали, но, если вы используете опыт и знания специалиста, то ваши шансы на успех разительно возрастают!