Ваши представления обо всем в мире, формируют внешнюю реальность. Некий алгоритм того как это происходит можно описать следующим образом.
Контекст — ситуация, окружение — объекты, поведение – реакция, убеждения – верования, и в эпицентре Вы, образ «Себя», который находится в ситуации и среди всего этого сонма составляющих.
Каждый человек пользуется своим набором фильтров восприятия реальности, все имеет начало в раннем возрасте. Истинное положение дел гласит о том, что многое из того что мы переняли от своих родителей и значимых взрослых, не является правильным восприятием и видением истины. По сути, нам в наследство досталась кривая линза, которая искажает подлинный мир и суть вещей. Но так как мы с детства никогда не подвергали истинность слов наших близких, то по сути само реализуем не то, что нас делало бы счастливыми. Потому что не способны, различить истину от вложенных в себя догм, фильтры старого мира не могут впустить новый взгляд на жизнь, а соответственно истине, для того чтобы изменить мир, необходимо начать с себя, иными словами не увидишь, пока не поверишь, а не наоборот!
Так что же делать? Работать приходится на уровне бессознательного, потому что ваше сознание, под завязку забито образно говоря шлаком, который не способен пропустить правильную информацию. Попробуйте несчастливому человеку рассказать, что он сам является причиной своих неудач. Мало кому удается, без специальной подготовки, открыто сказать другому, что проблема в нем самом, и при этом остаться друзьями. Потому что у программы несчастья есть следующие алгоритмы поведения, когда виноваты все, но не я, манипуляции, жертвенность, жалобы и т.д. Когда программа «ноет», с человеком невозможно работать, потому что она – программа не подразумевает, что клиент будет сам стараться выкарабкаться, нет, он ищет спасателя, принца на белом коне, чародея на воздушном шаре и многое другое. И если спасатель откажется его спасать, тогда в жертве просыпается тиран, который сокрушительно будет извергать свой гнев на ваши головы, и спасатель падает до роли жертвы, смена декораций. Иногда это называют подцеплением чужой кармы! Вот почему я постоянно напоминаю своим клиентам, что для того чтобы помочь другим (кстати сказать, это еще и хороший уход вбок клиента чтобы не заниматься своей проблемой), необходимо прежде всего изменить себя, а до тех пор, пусть каждый занимается в жизни своим делом, в котором является профессионалом.
Этот аспект показывает, как не просто попасть в кладезь наших программ, сознание не просто обмануть для того чтобы легко войти в бессознательное, и совершить там ряд необходимых изменений. Поэтому поводу, существует целый сонм психотехнологий, которые помогают проникнуть в бессознательное, и главное, совершить там правильные изменения.
Истинный мир, тот который вовне человека, абсолютно нейтрален, но если в вашем представлении он ужасен, то как само реализующиеся пророчества, он с удовольствием будет подкидывать вам ситуации чтобы вы неустанно в этом убеждались. Равно как и наоборот, если для вас мир и жизнь это удивительное приключение, то будьте уверены, скучать вам не придется, а удивительное, постоянно будет вашим окружающим фактором.