Тема любви, самая важная, и самая распространённая тема, в жизни каждого человека. Давайте исходить из законов, которые двигают все в этом мире, по определенному порядку. Помним, изнутри наружу, так сформирована реальность, информация, трансформирующаяся в энергию, и последний этап реализация в физическом плане.
Зачастую, человек, который для себя определяет, что ему не хватает любви, близких и доверительных отношений, считает что, нужно кого-то найти для личных отношений и любви, и тогда он станет счастлив! По сути, это говорит о следующем, что внутри себя человек не доволен собой, у него низкая самооценка. И за счет другого человека, который должен проявится из вне, компенсирует состояние, внутренней неудовлетворенности собой. Схема, я не люблю себя, я недостоин счастья, я плохой, я себе не нравлюсь, а ты, другой должен меня полюбить, быть со мной и делать меня счастливым. Эта схема не работает, никогда не сможет проявиться, в крайнем случае, если человек не меняет своего отношения к себе, но продолжает жить мечтой о счастье которое придет и спасет его от самого себя. Может сработать только в случае, когда к вам придет жесткий учитель, который преподаст вам ценный урок, любви к самому себе. Подобное притягивает подобное!
Если внутри собственной психоэмоциональной структуры звучит негативное отношение к себе, согласно принципу воплощения, извне придет человек, который дополнит ваше представление о собственной никчемности, усилит в разы ваши негативные ощущения и переживания. Потому что принцип я плохой и не достоин любви и не могу сам выбрать себе партнера для взаимоотношений, это принцип действий жертвы. Принцип я не способен любить себя, отражает также неспособность индивида любить еще, кого бы то ни было другого.
Будучи уже взрослыми людьми, безоговорочно работают бессознательные программы, берущие свое начало в раннем периоде жизни человека, они полностью автономные и своего рода «закостенелые». Поэтому человеку невдомек почему у него не получается встретить подходящего партнера, он начинает сетовать на рок и злую судьбу. Хотя на самом деле все гораздо прозаичнее, программы, заложенные в раннем периоде развития человека, делают его неспособным видеть, слышать, действовать и думать по-другому, что и является залогом проигрыша в игру под названием любовь! Проще говоря, вас не научили любить себя ваши родители и близкое окружение. Более того, все что связанно с вопросом любви было болезненным для вас тогда в раннем детстве, и за годы взросления, вы раз за разом учились плохо к себе относиться, и все благодаря тем ситуациям, которые вы тогда переживали. Будучи взрослым, вы даже не задаетесь вопросом, почему это так происходит с вами и в вашей жизни? Вы безропотно продолжаете жить в иллюзии, что вы плохой или не способный, потому что авторитеты ваши тогда постарались и показали кто вы для них на самом деле. И теперь в настоящем времени, вы проигрываете одну и туже пластинку, прокручиваете бесконечную жвачку в своей голове, что вы не такой как надо.
Хоть раз попытайтесь честно ответить самому себе на вопрос, а кому надо, чтобы я был плохой? Почему я не могу считать себя прекрасным человеком, достойным быть счастливым и любить, а также быть любимым взаимно?
Правда сказать, в этот момент начинают лезть все ваши «вещи в теле». Что это? Это энергоинформационные блоки внутри вас, в виде неприятных ощущений в разных частях вашего тела, в некоторых случаях включается все тело целиком, потому что это психотравмы, полученные вами, начиная в раннем возрасте и накопленные опытом вашего проживания. И пока в вашем теле есть эти «вещи», неприятные ощущения, вы и будете притягивать аналогично звучащие им неприятные переживания в реальности. Поэтому работая со специалистом можно существенно облегчить и ускорить процесс трансформации негатива в позитив.
Как одна из рекомендаций для тех кто все таки решил работать самостоятельно, как мантру постоянно повторяйте себе о том, что вы есть любовь, и что любовь это вы, и что любовь живет в вас. Этот путь исцеления долгий, но дорогу осилит идущий.