Это постоянное откладывание жизни, другим словом, это откладывание счастья на потом! В детстве это звучало, вот вырасту, стану взрослым и буду счастливым, повзрослев, вот закончу вуз тогда стану счастливым и заживу в свое удовольствие. Потом выйду замуж или женюсь, найду работу своей мечты, куплю машину, квартиру, дом, рожу детей, а там выйду на пенсию и тогда уж точно стану счастливым! Если во всем этом вы узнаете свою модель жизни, знайте, это обманка, вы сами у себя крадете собственное счастье, потому что мы всегда обладаем только настоящим, и если в настоящем вы не умеете быть счастливым, то вы никогда не станете счастливым в будущем, у него есть свойство никогда не наступать.
Модель жизни в будущем, никогда не должна присутствовать в вашей жизни, только если это не вопрос планирования, которое необходимо делать для того чтобы понимать куда и к чему вы стремитесь. Но жить и радоваться жизни вы обязаны прямо сейчас, а не когда-то потом, ибо это потом может так никогда для вас не наступить. Подобное притягивает подобное в вашу жизнь. Быть счастливым прямо сейчас, это значит, все время пребывать в нем, в состоянии радости и счастья. Это значит, что все, чем вы занимаетесь прямо сейчас, приносит вам истинное удовлетворение, что всем чем вы обладаете прямо сейчас, уже радует вас, и предвкушать то, что жизнь приготовила для вас в ближайшем будущем, что это все самое лучшее, чего вы от нее хотите. Этот рецепт самый правильный и эффективный, для обладания всем тем, чем вы желаете в своей жизни.
Откладывать все на будущее, значит никогда не реализовать свой земной потенциал, никогда не испытать от жизни земного удовольствия. Повседневные вещи даны нам для того, чтобы наслаждаться Бытием жизни, и они заключаются в самых обычных вещах, а не в чем-то заоблачном. Спать и высыпаться рядом с любимым человеком, служить делу которое вы делаете, заниматься хозяйством и домашними делами, гулять, развлекаться, встречаться с близкими людьми и друзьями, все это и есть самые обычные вещи, которые наполняют содержанием нашу повседневность. В этом и есть смысл Бытия в земном плане существования, и упускать его, это значит совершать чудовищную ошибку и красть свое время и жизнь. Обесценивать настоящее, это значит никогда не получить и не смочь стать истинно счастливым никогда.
Поступая иначе, любя все, что имеете сегодня и сейчас, значит уметь искренне радоваться жизни, и тогда она, жизнь, с удовольствием даст вам все больше и больше шансов испытать более глубокую высоту счастья и радости.