Итак, давайте снова поговорим об одной из самых значимых областей жизни человека, о любви! Потому что это является самым распространённым заказом в работе психотерапевта на сегодняшний день. Казалось бы, так много вокруг людей с похожими запросами, но по какой-то причине, многие так и не могут создать счастливые, долголетние отношения?
Самая распространенная ошибка, что Бог на небе все создает, и мы как бы остаемся не у дел, сиди и жди, когда тебе выпадет счастье, и долгожданная встреча состоится! С подобным менталитетом можно сравнить покупку посудомоечной или стиральной машины, или любой другой техники. По принципу сиди и жди, когда тебе в дом принесут тот самый агрегат, который так необходим для качественной жизни! Смешно, не правда ли? Так что же вы делаете для того чтобы то что вам нужно, появилось в вашем доме? Вы собираете прежде всего информацию, какой аппарат лучше всего подойдет именно вам, в ваши условия, какой цвет и дизайн, размер, объем, марка производителя и так далее. Ценовая база, сколько средств вам необходимо для приобретения товара, где их взять, заработать или взять кредит и так далее. Мы видим, что в таком не очень, казалось бы, сложном деле, вы затрачиваете время и собираете информацию о том, чего вы хотите, и только после этого, выбираете способ приобретения, будь то поход в магазин или через интернет ресурсы.
Но когда дело касается любви, вот здесь случаются заморочки, в процессе выбора. Если вы хотите семьи и долговременных отношений, точно также, необходимо произвести анализ вашим запросам, а не просто ждать или в случае, когда объект уже для отношений есть, что все само сложится, а как? Когда на приеме я задаю вопрос, а как должно сложиться? У клиента случается ступор!
Все люди разные, имеется в виду программное обеспечение, ценности другими словами! Но, в то же самое время, мы все одинаковые, обладаем похожими желаниями, всем необходимо счастья, верности, любви, душевной теплоты, другими словами надежности! Так как это получить?
Прежде всего, сбор информации, определить четко то, чего хотите именно вы сами для себя! Когда работа с информацией проведена, и желательно качественно, ибо, запрос, всегда осуществляется по букве ваших желаний, как звучит, так и придет, так и случится! Чтобы потом не было мучительно больно, за напрасно прожитые годы! Думайте когда просите, о последствиях!
Допустим и предположим, что все с вашим запросом хорошо сложилось! Далее, следующая стадия веры! Ваша безусловная вера в то, что вы хотите получить, получите! Для многих эта стадия также выступает камнем преткновения! Потому что запрос им кажется слишком хорошим для того чтобы быть реальностью, потому как все мы люди и никакие человеческие пороки нам не чужды. Поэтому проходят ее единицы. Те, кто застревают на данном этапе, в дальнейшем получают возможность встретиться лицом к лицу со своим «учителем», в личных отношениях вам лихо достанется от человека, который придет вас учить любить себя! Относиться к себе с любовью и уважением, в том числе и своих желаний! Да, у них будут отношения, но не ситуативные, а сфокусированные на их объекте любви, со зависимые и болезненные.
Те же, кто хорошо прошел этап веры, и твердо знает, что все что задумал, получит в нужное время и с нужным ему человеком, переходит к этапу сбора интервью! Именно так, такой человек, который твердо уверен в том, что его запрос осуществится, всех претендентов на роль любимого человека, совершенно спокойно тестируют или другими словами интервьюируют. Собирая информацию, прежде того как вступить в какие бы то ни было взаимоотношения, вам предоставляется возможность убедиться, что перед вами именно такой человек, с которым вы сможете и захотите совместно создать настоящие и долговременные отношения.
Допустим, если вам не нравится цвет стиральной машины, или ее функционал, вы будете по навязанному мнению продавца совершать покупку? Здравый человек никогда на это не купится, он готов платить только за такой товар, который ему действительно нужен. Так и в отношениях, если вам предлагают совместное проживание, вместо создания семьи, то так оно и звучит, семьи у вас не будет, не обманывайтесь. Покупаясь на такие отношения, вы заведомо проиграли, сразу в начале, на берегу когда договаривались. Ваша роль, это нечестные, не доверительные, не близкие, не настоящие отношения. Рассчитывать на то, что потом все как-то образуется, величайшая глупость! С той стороны, вас в длительной перспективе не рассматривают, или же вам отведено второстепенная роль, а на качественные долговременные отношения, будут активно за вашей спиной вести тестирования других кандидатов. При этом, признак жертвы у вас на лице, так что психотерапия вам в таком случае точно необходима. Рассудительный человек, не цепляется за объект, он рассматривает только позитивные ситуации совместно с другим, оптимально подходящим на эту роль кандидатом.
Удивительный феномен, человек который именно так себя и ведет, заслуживает у партнера уважение, вызывает неподдельный интерес и желание строить настоящие, а не пробные отношения. Этап, который озаглавлен как сбор интервью претендентов, становится еще и базовым, даже где-то фундаментальным для создания, прежде всего дружеских взаимоотношений. Не стоит торопить интимную близость, иначе, вы не успеете стать друзьями, и в дальнейшем вам будет сложно налаживать контакт, в случае размолвок, а они неизбежны. Также на случай, если вы еще не соответствуете претенденту в каких-то аспектах, вам предоставляется необходимое для собственных трансформаций время, чтобы стать ему подходящим партнером. Помните, спешка нужна, только при ловле блох, во всех остальных жизненно важных аспектах бытия человека, лучше семь раз отмерить, и только потом приступать к динамической части воплощения. Наслаждайтесь процессом узнавания друг друга, конфетно — букетным периодом, чтобы потом не было мучительно больно, за то что прозевали возможность создать все правильно и основательно.
Для тех же, кто все еще рассчитывает на Божье вмешательство в собственную судьбу, могу с сожалением добавить, у Бога нет других рук, кроме наших!