Психология

Сайт практикующего психолога

Мотивация

Количество всегда перерастет в качество!

Когда стоишь перед началом пути, не важно в какой области, всегда испытываешь чувство дискомфорта и страха перед реализацией, это нормально, потому что стоишь перед неизведанным. Неизвестное, как в поговорке, где у страха глаза велики, пугает и озадачивает, что и как необходимо делать? Но делать надо, даже когда глаза боятся, и пусть получается неловко и плохо, главное это быть последовательным и продолжать! Могут уйти многие дни и месяцы, прежде чем станет видно первый, более сносный результат. Никто не рождается гением, им становятся в упорном труде и ежедневной практике, внутренняя мотивация стремление к совершенству, дадут свой плод тогда, когда вы накопите много плохих результатов. И тогда количество, перерастет в желаемое качество, которое станет радовать вас и других, кому это будет необходимо.
Не ошибается тот, кто ничего не делает, или пробует и бросает, понимая, что вышло плохо, и думает что это дело не для него, фортуна любит настойчивых! Большой театр, мечта многих маленьких девочек в пуантах! Но прежде чем она выйдет на сцену и воплотит свою мечту в жизнь, посмотрите на ее ноги и пальцы, после ежедневных фуэте, сделанных бесчестное количество раз у станка и на паркете. Величайший пример настойчивости и желания воплотить свою мечту это Томас Эдисон, который сказал что: « Каждая неудачная попытка – это шаг вперед!». Десяти тысяч раз ему хватило, для того чтобы количество переросло в желаемое качество! А результат, у нас появилась лампочка!
Для того чтобы произошло чудо перевоплощения, должны пройти этапы развития на том пути который вы хотите реализовать. Это процесс длительный и постепенный, легко тому, кто ничего не делает. И в тему хочется вам рассказать анекдот. Пациента везут в операционную, готовят к наркозу, больной волнуясь, спрашивает у врача:
— Доктор, скажите, а после операции я смогу играть на скрипке?
— Конечно сможете, не переживайте, мы вам вырежем аппендицит и все!
— Хм — , задумчиво размышляет пациент, — до операции не мог, а после операции смогу!
Но так бывает только в анекдоте, в реальной жизни все совсем иначе, чудо — это результат, помноженный на время! Успехов вам на вашем поприще в любых начинаниях!

1 Comment

  1. {Уникaльноe

Оставить Комментарий

Theme by Anders Norén