План, это самое главное, что должно быть у человека в жизни! Если плана нет, то нет ничего! План – это путь, это главная цель всех областей его жизни! Плыть по течению, хорошо, по какому течению вы плывете? Это такое течение, где вы везунчик, у вас прекрасное здоровье и тело, у вас свежий ум и взгляды на жизнь? У вас есть любимый и единственный партнер на все совместно проживаемые годы? Любимая работа, которая предоставляет возможность качественно и достойно жить? Есть верные друзья, вместе с которыми вы не только проводите досуг, но и положительно влияете, друг на друга, чтобы приобретать и расти? А как насчет уютного дома и крепкой семьи? А по каким принципам вы все это осуществляете? Они позитивные? Они помогают создавать жизнь вашей мечты?
Уверенна, в 98% вы ответите, что всего этого или большей частью, этого нет. Почему? Потому что ваша реальность не позволяет вам всего этого иметь! И приходится по большей части опираться на действительность и приспосабливаться к ней таким способом, которым вы умеете. Это такой способ, которому вас научили, не счастливые родители, учителя, положение в стране и прочее. Все эти обстоятельства вашего взросления, отложили серьезный вклад на ваше восприятие реальности.
Но реальность такова, что у всех она разная. Задумайтесь, почему в одних и тех же условиях, большинство несчастливы, но среди них находятся и те, кто все таки, ведет успешную и гармоничную жизнь. Разница в мышлении, а мышление это продукт вашего сознания, что крутится в вашем уме, то и воплощается в вашей действительности. Теория параллельных миров, которая гласит что, по вере вашей дано будет! У одних людей мир прекрасен, и полностью соответствует этому. У других же мир страшное и жестокое место, и он для них в точности такой. Как, объясните мне, на одной планете являясь современниками, мир настолько не совпадает? Ответ был выше, не совпадают уровни сознания.
Меняя личную историю, приходится корнями уходить в прошлое, для того чтобы понять по какой причине, человек в настоящем, такой как есть сейчас, стал неспособным вести свободную и счастливую жизнь, и осознавая собственные неверно принятые решения и принципы, менять их на положительные. Человек является венцом творения Бога, по образу и подобию, в Боге все прекрасно, это и есть критерий, к которому необходимо стремится всю свою сознательную жизнь. Остановка в развитии и стремлении к совершенству, смерти подобно, и это буквально.