Когда ваши желания высшего порядка, а ценности низшего. Например, допустим, девушка хочет счастливо выйти замуж, вести достойный уровень жизни, это желание высшего порядка, но в голове у нее присутствуют мысли, что с милым и рай в шалаше, а это уже ценности низшего уровня. Вот вам и коллапс, столкновение и конфликт ценностей и желания, она сможет конечно же выйти замуж, но качество совместной жизни будет ой-ой какое низкое. Между высшим желанием и нижними ценностями всегда присутствуют комплексы и страхи, а потому, они приведут к «полезным» отношениям, а не к приятным и счастливым. Поэтому, психотерапевт работает с конфликтными уровнями и помогает их устранить, и в дальнейшем согласовать, чтобы было прямое совпадение уровней, для того чтобы клиент мог достичь того чего желает.
Поэтому, в такой ситуации глупо посещать семинары по повышению своей сексуальности и женственности, потому что это приведет к скорейшему привлечению не подходящего партнера для жизни, и к дальнейшему разочарованию, как в себе, так и противоположном поле.
Также в ситуации, при которой вы хотели бы расти по карьере, но в голове у вас ценности что, хватает денег на еду и оплату счетов и ладно, вот еще один серьезный конфликт желания и ценностей. Бывает, что даже карьерный рост начинается, а уровень заработной платы остается фактически прежним, или если и увеличивается, то совсем не существенно. Запомните, ценности стоят на порядок выше, чем желания, это постулаты, на чем все базируется и основывается в вашей жизни. Это не просто убеждения, это верования, а как вы знаете, что по вере вашей все и будет вам. Верования основываются на пройденном опыте, вашим, и другими значимыми для вас людьми, и они всегда стойко и реально формируют события вашей жизни, ошибок не бывает.
Поэтому работа с убеждениями и аффирмациями в данном контексте не работает, почему, все по той же причине, верования выше по смысловому уроню, и потому, поглощают и сводят на нет, любые усилия при подобной работе, она просто бессмысленна. И многие начинают поддерживать идею, что все это пустое занятие, и закон притяжения это фикция и уловка для простаков. Но простак тут явно не тот, кто про закон рассказывает и внедряет в сознание обывателей, но тот, кто не понимает или не желает принять сам факт наличия различий, по уровню своего мышления и сознания. Аффирмации и убеждения будут работать у того, кто еще не создал относительно той или иной области своей жизни главные и базисные тезисы, на чем стоит и по каким критериям и принципам реализует ту или иную область своей жизни. Можно сказать, у кого еще не засорен ментальный ум, может воспользоваться внедрением в себя убеждений и аффирмаций, и у него это сработает. Но правда если под подложкой выявятся негативные постулаты и верования, он сам после взлета с пилотирует, а чаще просто разрушит все усилия и счастливые и перспективные аспекты в своей жизни на нет и рухнет. Это как построить дом на песке, до первого испытания дождем и ветром.
Поэтому получается, что чудо происходит с теми и у тех, кто работает над собой, учится, меняется, анализирует и применяет новые знания на практике и постоянно отслеживает свои внутренние мировоззрения и состояния, которые заведомо приведут к успеху и благополучию!