Когда мне говорят о том, что принимая решение, люди, не понимали к чему или к какому результату это их приведет, я им не верю, это чистой воды ложь. И, как правило, эта ложь всегда приводит к краху всех надежд, а иногда даже приводит к краху всей жизни! Мы удивительные существа, созданные по образу и подобию божьему, обладаем множеством врожденных фильтров в виде органов чувств, одним из которых является наш встроенный внутренний компас, в простонародье именуемый интуицией или совестью. Так вот, работает он всегда, во всех случаях и безотказно! Другой вопрос, почему иногда или даже чаще всего, именно это внутреннее чутье люди так старательно игнорируют? Потому что отказываются брать ответственность за себя и свою жизнь, и за все, что в ней происходит. Так вот, всегда, я повторюсь, всегда, интуиция работает безотказно, когда вы принимаете решение совершить некое действие, она включает ощущения в теле, или путем внутреннего диалога говорит о последствиях данного решения, что так поступать нельзя! Но сразу после этого человек включает собственные оправдания, что-то типа того, что этого очень хочется, или другие так поступают и так далее, и как все, надо сказать, получает негативные последствия от неверно принятого решения. Но удивительный алгоритм, за первым промахом следует другой и так далее, как снежный ком, ошибка за ошибкой приводит к тому, что человек забывает тот самый первый и неверный шаг, и уже привыкает лгать самому себе. После чего откровенно начинает убеждать в данной лжи всех окружающих, и винить других в своей несостоятельности и невезении.
Путь вверх начинается с признания своей собственной неправоты относительно собственных мыслей и поступков, и что первое впечатление было действительно правильным, и не стоило его игнорировать и продолжать заблуждаться. Далее, больше никогда не поступать по старой схеме, ибо старая модель работает таким образом, что приводит только к ухудшению ситуации. В прошлом вы не прислушивались к внутреннему чутью, а теперь старайтесь это делать всегда сознательно, и действуйте только на собственном встроенном ощущении относительно правильности выбора, а не по иным другим причинам. Никто другой за вас, не знает что для вас лучше, он всегда судит обо всем по себе, опираясь на собственный опыт, и в 98% эти суждения ошибочны. Чужое мнение относительно вашей жизни, это как игра в русскую рулетку, вам точно прилетит, но не волшебник в голубом вертолете, а проблемы и задачи, которые некоторые из вас будут вынуждены решать по гроб жизни. А оно вам надо?
Лучше все-таки, прислушиваться к собственным внутренним ощущениям, которые никогда не лгут, чем идти на поводу у других, и уповать на волю случая. Не спорю, это конечно самый сложный путь, он не такой как у всех или большинства окружающих вас людей, но и цена развития вашего станет намного лучше и качественней чем у всего этого окружения, которая в большинстве своем является лишь серой массой и живет под лозунгом, чтоб быть как все, тенью!