Психология

Сайт практикующего психолога

Психология

Многие люди, не привыкли сталкиваться с трудностями!

Столкнувшись с неприятной ситуацией, они действуют по принципу, который их уводит от проблемы, они стараются от нее убежать. Но бег от ситуации никогда не решает ее, наоборот, со временем только усугубляя ее. Побег от решения включает в себя разрушительные программы, прежде всего для самого человека, который убегает.
Если провести аналогию, когда вы идете в школу, то начинаете с первого класса, но с каждым годом ваши обучающие программы становятся все сложнее, и ваша задача, научиться, по мере взросления и перехода из класса в класс, справляться с последующими уровнями сложности задаваемого материала. Нравится вам это или нет, это не имеет совершенно никакого значения, так и в жизни, проблемы, это те же задачи, уровни которых становятся все более сложными, в том понимании, что вы также должны научиться, с ними справляться. Но не при помощи сбегания от действительности, а принимая решение увидеть, прежде всего, всю ситуацию полностью, со всех ракурсов и сторон, после чего понять и осознать, как в ней необходимо правильно поступить, чтобы ситуация разрешилась с максимальной пользой для всех ее участников. Жизнь, в которую мы все играем, это тоже большая школа, в которой побеждает тот, кто не бежит от решения проблем, а максимально старается, прежде всего, со всем, с чем сталкивается трудным или неприятным, разобраться.
Удивительный факт, что избегание чего –либо, имеет свойство усугубляясь повторяться, раз за разом, как заезженная пластинка. И чем чаще человек бежит от проблем, тем чаще в них влетает, и уроки становятся жестче, дабы более доходчиво достучаться до человека, о том, что бежать бесполезно. И решение находится в том, чтобы принимать лицом к лицу все то, что кажется ему неприятным, и искать в себе причины, и, устранив их, перейти на следующий уровень игры в жизнь. Так поступают взрослые люди, принимают ответственность за все, что с ними происходит, и только незрелые люди бегут, подспудно обвиняя все внешние условия, в которых они пребывают.
Чем чреваты побеги, что рано или поздно, они приведут к плачевным последствиям, вплоть до смертельных заболеваний, в условиях игры в жизнь, такой человек становится битой фигурой, как шахматах, но разница в том, что шах и мат себе, устраивает сам человек.

1 Comment

  1. what is the best time to take tadalafil http://www.cialislet.com/ brand cialis.
    coumadin specialists.

Оставить Комментарий

Theme by Anders Norén