В продолжение, к прошлой статье, решила написать, как сегодня протекает моя жизнь с диагнозом межпозвоночной грыжи. Весь год 2017 у меня проходил под эгидой, что тело должно пребывать в таком состоянии, чтобы душе хотелось в нем жить! И понеслось! В мою жизнь прочно вошла йога, на ежедневной основе, и постепенно стали приходить результаты, которые неоспоримо радуют меня постоянно! Тело стало гибче и ровнее осанка, самочувствие улучшилось, появилась энергия и сила. В данной работе над собой, также пришли понимание, и знание что же такое явилось как причина моего страдания в виде межпозвоночной грыжи.
Это не правильное отношение к работе, в которую прежде я уходила с головой и забывала что главное в жизни, это соблюдение баланса во всех ее областях. Человек не может быть по настоящему счастливым, только когда реализует одну или максимум две области своей жизни. От перенапряжения страдает нервная система, которая в свою очередь отражается накоплением мышечного напряжения, что в итоге привело к заболеванию. Грыжи – это следствие заболевания мышц, которые непрерывно находятся в тонусе. Отсутствие расслабления всегда приведет к проблемам со здоровьем, поэтому мышцы, помимо того что должны быть крепкими, также должны быть эластичными. Поэтому йога или любой другой вариант, способствующий их растяжению, приветствуется!
Собственным опытом хочу укрепить тех, кто страдает проблемами позвоночника, ни в коем случае, не опускайте руки. Разумные физические нагрузки, способствуют его восстановлению, и возможности избежать хирургического вмешательства. Более того, врачам нужны больные и дорогостоящие пациенты, многие из них, врачи, действительно не обладают знаниями о том, заболеванием чего являются межпозвоночные грыжи. Печально конечно, но, как всегда, спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Современная медицина может предложить лишь болеутоляющие средства, которые купируют на время болезненные состояния, но совершенно ее не решают, более того, крадут время, в которое страдающий человек уже может начать себе помогать. Обратившись к мануальному терапевту, который работает по специальной методике расслабления мышечного корсета. Это болезненная процедура, но эффективная, далее обязательно делать растягивающие комплексы упражнений для мышц, поэтому йога определенно хорошо подходит на всех этапах работы над своим здоровьем.
От неправильного образа жизни, очень серьезно начинает страдать наш организм. Физическое тело дано нам для того чтобы оно работало правильно, а потому нагрузки ему жизненно необходимы! Человек не умеющий управлять собственным телом, не способен управлять ни чем и ни кем другим, это закон!
Йога, в моем случае, хорошо растягивает мышцы всего тела, фактически год живу без болей в спине, начинаю вводить фитнес, чтобы мышечный корсет укреплялся, и развивалась мышечная масса, потому что нагрузки, также должны возрастать, при желании лучших результатов. Здоровье – это, прежде всего свежая голова, чистые помыслы, физические и ментальные упражнения. Пренебрегающий этими правилами, сам себе создает серьезные испытания в жизни.
Надеюсь, статья для вас была полезной, буду рада ответить на любые ваши комментарии и вопросы.