Надежда это чувство, посредством которого, человек сам себя обрекает в позицию жертвы! Не путайте понятие надежды и веры, вера необходима, о ней поговорим позже. Итак, надежда создает ложное иллюзорное представление человека о происходящем в его жизни и тем самым автоматически снимает с него ответственность за происходящее. И он не стремится ничего поменять в себе. Он живет иллюзией, что внешний мир определяет все, что будет с ним происходить, поэтому надежда его делает слабым и безвольным.
Но мы помним закон мироздания изнутри наружу, каков ты внутри себя и твои мысли, таков и ты, то есть твои поступки, которые и определяют качество твоей жизни. Такими будут и отношения с миром и другими людьми. Программа ныть и обвинять исходит из внутреннего дефицита внимания самого себя к себе же, дефицита любви, которое заключается в постоянном развитии себя, собственном росте, сбору информации и привнесения ее в свою сознательную жизнь. В дефиците баланса всех областей жизнедеятельности человека. И потому надеяться на спасателя, значит самому на себе поставить крест. У Бога нет других рук кроме наших, он создал нас автономными, и снабдил всем необходимым для успешной и счастливой жизни, а потому для некоторых будет шоком, он не спешит решать наши задачи, более того, он их не решает. Ибо это будет означать, что мы провальный объект, и он создал что-то несуразное, но это не так, посмотрите на все вокруг вас, мир совершенен, так как же человек, являющийся венцом его творения, как то не получился?
Каждый из нас является его земным представителем, оперируя законами мироздания, можно и доступно каждому управлять, прежде всего, собой, после чего и своей жизнью. Если вы еще к этому не пришли, значит, не старались и не сделали для этого ничего, или сделали не достаточно. Когда мне задают вопрос, а сколько сеансов мне необходимо пройти, чтобы получить желаемое? Аналогично задам встречный вопрос, а сколько вам необходимо взять уроков бального танца, чтобы этак профессионально станцевать? Или уроков кулинарии для того чтобы сотворить шедевр? Ну, понятен алгоритм! Ответ очевиден, пока вас не устроит результат! Это нормальный ответ, он не может заключаться в цифрах, потому что каждый из нас уникален программами из прошлого, в виде накопленного опыта.
На прошлой неделе, в моей практике произошло еще одно важное и приятное событие, свадьба, кстати, вторая за этот год, не считая клиентов, которые пока встретили друга и проходят конфетно-букетный период узнавания друг друга. На вопрос, сколько они посещали сеансов, или сколько необходимо было работать над собой, да вот как раз столько, как это реально стало их опытом в жизни! У каждого из нас свой путь до кубиков пресса, так и во всех других областях. Кто-то схватывает на лету, потому что в теме и приходит на консультирование, а кому то, придется топать с самых низов, и пройти полный курс психотерапии, чтобы вот также получить желаемый результат. Но результатов нет у тех, кто приходит пробовать, программа пробы так и звучит, попробовал, не получилось, и забил. И нечего пенять на терапевта, учителя танцев и спортивного тренера, вы, не старались работать над собой, и не были в этом заинтересованы. Понимаю, что у вас на то, были причины, но это ваши проблемы, а не специалистов. Как например, многие мамочки любят обвинять образовательную систему в том что учителя ничему не учат. Вы уверенны, что это действительно так? Если ваш ребенок будет на уроках принимать активное участие во всем что там происходит, я имею ввиду принятие учебных материалов, то поверьте, ваш ребенок и без доп занятий будет прекрасно владеть знаниями, при условии приготовления домашних заданий. В общем если он будет проявлять ко всему интерес. Но наши дети это копия нас, взгляните на себя со стороны, и вы увидите свою необязательность, которую потом копируют с нас дети.
Итак, резюмируя все выше сказанное, очевидно и вероятно, что надежда на внешнее это проигрыш во всем, где вы не полагаетесь на себя и свои внутренние ресурсы. А потому, чтобы это решить вам надо стать автономным, наполненным, я знаю, что многие из вас этого не могут, потому что постоянно работаю с людьми. На то и существуют специалисты в этой области.
Надеюсь, что многим эта статья даст толчок для желания, связаться со мной как со специалистом, для совместного сотрудничества над самым важным, вашей жизнью!