Дезориентация на сегодняшний день приобрела угрожающие размеры, люди находятся в плачевном состоянии по причине того, что все, во что их учат верить и как действовать ведут человечество не просто к кризису, но и к краху всех их надежд! Как разобраться в том, что вы слышите, и составить правильное представление, об этом давайте сейчас поговорим.
Мир перевернул понятия ценностей с ног на голову, материальное стало движущим фактором и следствием чего человек идет не своим путем, но становится ведомым. Первостепенную важность играет сам человек, он не является просто статистической цифрой в графе учета населения планеты или страны. Он есть духовное существо с определенной миссией и задачей для реализации себя на этой земле. Как всегда во главе ценностей будут стоять его эмоциональные и близкие связи, в виде семьи, круга друзей и дела жизни, которое будет его развивать и формировать как растущую личность. Материальные же блага, ни в коей мере, не являются мерилом успешности или реализации человека, они просто помогают и делают комфортнее среду его обитания, упрощают процессы жизнедеятельности, труда и досуга, но, без этого всего вполне можно обойтись, примером служит история, где мы видим, как при отсутствии подобных благ, люди вполне себе существовали и радовались жизни.
Современный человек обусловлен множественными глупыми суевериями и убеждениями, которые плохо отражаются как на нем самом, так и на его окружении. Верования и ценности обоснованы духом материализма, туда же движутся все его устремления, таким образом, преграждая путь к истинному счастью. То, что на самом деле необходимо для гармоничной и успешной жизни, невозможно потрогать руками, и оценить с точки зрения физического плана, потому что это сопутствующие, а не обязательные вещи. Духовность превыше всего, чувство радости, удовольствия и счастья, жизнь в процессе, а не в достижениях. Кто не умеет радоваться малому, тот никогда не сможет возрадоваться большему!
Здравомыслящий человек, ежедневно формирует себя, путем постоянного поиска ответов на насущные вопросы, как, где, сколько, с кем, и т.д. Поиск учителей неизбежен для того чтобы прийти к миру и согласию, прежде всего с самим собой, а в дальнейшем и со всеми обитателями нашей планеты. Так что успех – это, прежде всего образование, но не в том привычном смысле, которое нам предоставляют школы и институты, корочки ради, а в знании и владении информацией, которая имеет истинный смысл для жизни человека. Можно обладать поразительной эрудированностью, но при этом быть совершенно не приспособленным к жизни в целом. Так что информация информации рознь, знать нужно то, что делает вас выгодно успешным в настоящем бытии. Так допустим, к примеру, подумайте о чем-то, что вы очень давно хотели иметь дом, машину хорошей марки и т.д., хорошо, теперь подумайте вот о чем, а близкого человека в этот момент с вами нет, и не предвидится на ближайшее будущее. А теперь представьте наоборот, любимый человек рядом и на всю жизнь, а вот того чего выше хотелось нет и не предвидится. Ну и как, результат ошеломляющий. Собственно говоря, вот вам простейший способ правильно оценивать и расставлять приоритеты. Всегда душа и дух первостепенен, будь то свой собственный, других людей и т.д., а материальное это прилагательный аспект, считайте его как приятный бонус, чтобы сделать жизнь благоустроенной, но не более того. Не подменяйте никогда понятий и истинных смыслов, не ведите двойственную жизнь, не покупайтесь на то, что халявно раздается или почти ничего вам не стоит, потому что оно действительно является пустышкой. Всегда, то, что важно и ценно, будет стоить вам усилий, как хороший торс не падает с неба, а добывается потом и кровью, так и ценности вам не достанутся просто так. Для раздумья вам история Иакова из книги Бытие глава 29.
В случае же если вам интересно, то личную жизнь, счастливую и гармоничную, можно построить за гораздо меньший срок, но не в считанные дни и недели, всему есть свой срок реализации.
Надеюсь, статья вам понравилась.