Психология

Сайт практикующего психолога

Законы мироздания, Психология

Да не оскудеет рука дающего!

Задайтесь целью увидеть Бога, и вы его увидите! Он во всем и во всех внешних проявлениях, все и вся что вас окружает — это есть он! Пишу эти строки для тех, кто находится сейчас в затруднительном положении, и не важно, материального плана или духовного, научитесь отдавать! Именно по причине того что вы не способны делиться с этим миром, вы и испытываете нужду! Если у вас самих сейчас трудное материальное положение, и помочь средствами вам не по силам сегодня, никто не отнял у вас доброту мысли и слова, и вашего сердца. Делитесь этим, ибо каждая мысль находит своего адресата, и затем возвращается к вам в виде благословения и изобилия. Не верите мне, хорошо, этого и не надо, я желаю всем сердцем, чтобы вы были не слушателями просто, но делателями, проверьте мои слова на практике, примените этот принцип в своей жизни, хотя бы неделю, а лучше месяц. И посмотрите затем, какими будут ваши результаты. Не жалейте ни для кого доброго слова и мысли, если не всегда есть возможность открыто высказать доброе пожелание, от этого результат не будет менее слабым.
Какие блага может принести такой эксперимент лично для вас, даже если вы не получите в ответ буквально денег или другие бонусы, это не важно, одно и великое доброе дело вы сделаете лично для себя. Практиковать данную технику на постоянной основе, значит, прежде всего, помочь себе, ваши мысли станут чище и добрее, настроение и самочувствие ваши улучшатся, а это значит, что, в общем и целом, ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону, и значительно повысится ее качество!
Тех, у кого есть средства, я не призываю бездумно сорить деньгами, налево и направо, будьте благоразумны, обладая материальными благами, стоит одно очень важное условие, деньги – это ответственность, помните об этом, а потому одаривайте разумно. Если перед вами профессиональный попрошайка, умейте отличить его, от того кто действительно нуждается. Иногда, когда ко мне на улице, подходит человек с просьбой помочь деньгами, и по моему умозрению я понимаю, что данному человеку нравится такой образ жизни, просто просить, а не озадачится поиском работы чтобы в поте лица зарабатывать средства к существованию. Я задаю разумный вопрос, не голоден ли он? Чаще всего мне отвечают что нет, и тогда я прохожу мимо, ничего не подав в таком случае, мысленно конечно, желаю ему разуменья, или осознания. Потому что если бы человек был голоден, я купила бы ему поесть. Поэтому внимательно следите в ситуации, действительно ли нужна ваша помощь, или перед вами просто спекулянт, играющий на вашем чувстве вины.
Когда вы озадачиваетесь, кому бы помочь, и своим настроем и добрыми мыслями и словами, а также поступками себя проявляете, я говорю вам нет, это не вы, это Бог внутри вас нашел свое применение. Ровно также, если вы по ту сторону ситуации, когда вам помогают, то знайте, что через этих людей, с вами общается Бог.
Мы никогда не одиноки, одиночество и чувство обособленности обманно, но вы не сможете испытать в реальности опыт объединения, пока самостоятельно не начнете проявлять те принципы, которые я описала в данной статье. У слова благоразумный, если мы разделим его на части, то увидим его истинное значение, это благо и разум. Переключив свой фокус внимания на то чтобы делать добрые деяния, вы повышаете свою осознанность, что в свою очередь приведет вас к более счастливой и гармоничной жизни. Мир всегда отвечает вам взаимностью, а потому будьте бдительны, что посеешь то и пожнешь, не просто пословица, это самый важный жизненный принцип, который необходимо взять себе на вооружение.
Надеюсь, статья вам была полезной!

2 Comments

  1. Возникло желание ознакомиться с другими вашими книгами. Вашу книгу “Лучшие рецепты для здоровой жизни” скачала и прочитала. Понравилось и оформление, и содержание. Чувствуется , что написана она с любовью и желанием поделиться знаниями для лечение людей. Особо благодарна за свободное распространение, те бесплатное использование.При наших мизерных пенсиях и бесконечно растущих ценах, особо цениться щедрость людская.Да “не оскудеет рука дающего”. 

    • Валентина

      Я пока не опубликовала и не издала ни одной книги, скорее всего вас ввело в заблуждение мое имя, простое совпадение. Ответила вам потому, что, не претендую на то, к чему не прикасалась моя рука, с уважением, автор данного сайта.

Leave a Reply

Theme by Anders Norén